матч завершен
-
-

10 октября

Сенсация от Gutid и стабильность от «Руны». Итоги Суперфинала АСБ 3х3

В Москве завершилось главное событие студенческого баскетбола 3 на 3 – Суперфинал АСБ. Рассказываем, как проходил финальный день соревнований.

Главным фаворитом женского турнира рассматривались действующие чемпионки – Gutid-1. Состав у первого состава СПбГУПТД был действительно мощный. Анастасия Рыкова – чемпионка России 3 на 3, а также  победительница Игр стран СНГ. Анна Рыбина и Наталия Семенова – действующие чемпионки АСБ 3 на 3. Но этот звёздный состав в полуфинале уступил своим же – Gutid-2. Первая команда лидировала бОльшую часть матча, однако довести до итоговой победы не удалось – 15:17.

Впрочем, увезти кубок второй год подряд в Санкт-Петербург баскетболисткам с берегов Невы не дала БК «Самара». Вице-чемпионки России 3х3 приехали в Москву явно не отбывать номер, уверенно смотревшись по ходу всего турнира и в финале задав высочайший темп игры. Долгое время Gutid-2 его поддерживал, однако в концовке «Самара» дожала соперника (14:10), сделав Екатерину Кумзерову и Анастасию Кузнецову двукратными серебряными призёрами АСБ 3х3. MVP же турнира в составе чемпионок стала Виктория Трофимова.

 

У мужчин главную сенсацию преподнесли крымские «4 Гули». Не имея в своём составе баскетболистов с обширным списком регалий, команда из Симферополя в полуфинале одолела со счётом 22:16 одних из главных фаворитов – петербуржский Gutid-1. Надо признать, что и в финале «4 Гули» смотрелись не хуже «Руны», но в решающий момент, при счёте 15:15, класс и опыт москвичей всё же сказался. Они забросили три «двушки» подряд и вновь победили – год назад под названием «Три звёздочки», сейчас как «Руна». Но тренера чемпионов Анатолия Лаптева после финального свистка радость точно не переполняла: наставник посетовал на то, что оборона обеих команд далека от мировых стандартов.

Ну а самым ценным игроком организаторы признали Илью Сидоренко. Забавно, что сразу же после Суперфинала чемпион улетел в Смоленск. Уже завтра он вместе с Павлом Алексиевичем, Денисом Волконским и Сергеем Козловым возьмёт старт на турнире Future. Как признался MVP, силы после насыщенного АСБ 3х3 остались. Уже завтра он должен быть во всеоружии.

 

 

Суперфинал АСБ 3х3. Женщины

Финал. GUTID-2 – БК «Самара» 10:14

Матч за 3-е место. GUTID-2 – «Находка» 14:16

 

Мужчины. Финал

«Руна» – «4 Гули» 21:15

Матч за 3-е место. GUTID-1 – GUTID-2 21:8

 

Материал Евгения Деревянко

Просмотров: 300

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ